Финансовая астрология. Сергей Будников, astro777.com
Astro Business Consulting


Главная

Обо мне /кратко/

непознанное рядом

Логопериодический
алгоритм
/физика/

Нассим Талеб
/чёрный лебедь/

Алгоритмы, кластеры
/астрология/

Правильный Шаблон
/астро - трейдинг/

Уникальные тесты
/сделки из прошлого/


Популярно для всех

Астро-видео


лучший астролог РФ
Индивидуальный гороскоп


Сергей Будников
astrolog@mail.ru
skype: new-astro

тел. в Москве:
8 (977) 854 00 20


Первая сделка.

Разъяснительные комментарии по тикеру.

1-я сделка, опционы OX

Чуть больше суток до экспирации опциона (вечером в четверг 10 сентября, а экспир в пт 11 сентября в 23.00 мск),
был взят в покупку ETF с тикером XOP по 36 страйку (в деньгах) в количестве 5 контрактов по цене 0.38 пунктов:
5 * 0.38 = $190 + $14.95 комиссия брокера + мелочь еще = $205.06 затрачено на открытие сделки (BTO: Buy To Open).
Напоминаю, что максимальный риск потери денег = $205.06, при любом, даже катастрофичном движении рынка.

В течение часа я закрыл сделку встречной заявкой по данному страйку по цене 0.80 пунктов (STC: Sell To Close).
5 * 0.8 = $400 - около $15 комиссия = $384.92, то есть полученная прибыль = $179.86 (почти + 95 % от инвестиции).

Астрологическая составляющая в этой сделке.
Поскольку данный тикер SPDR S&P Oil & Gas Exploration & Production (XOP) - индекс нефти, разведки газа и производства,
то я рассчитал астро прогноз по нефти, который показал, что даже при плохой статистике, нефть 10 сентября сильно не упадет.
Потому выбраны "call" и я, дождавшись максимального снижения цены, купил по центральному страйку. Это расчет трейдера.

Таким образом, продемонстрирована работа АСТРО-ТРЕЙДЕРА на недельном опционе.


Поскольку мое кредо - принципиальная честность, даже когда этого делать не нужно ;`),
показываю свои сделки, в том числе не прибыльные, то есть с зафиксированным убытком.

Вторая сделка.

United States Oil (USO)


United States Oil (USO) - это ETF на американский сорт нефти WTI.

Согласно астро-прогнозу, я ждал падения нефти в интервале с 18 до 25 сентября (SeptWk4). Конечно, при высоко_точном прогнозе я мог прикупить путов на ближнюю экспирацию (18.09), однако наученный горьким опытом, что прогнозы могут смещаться + - сутки, а то и больше... Потому не торгую фьючерсы, чтобы не выбивало стопами.

Итак, осознанно рискнул на следующую неделю, справедливо полагая - лучше переплачу за тэту (временной распад), чем потеряю все 18.09 (пт), а прогноз сбудется 100 %, но перейдет на пн.

Вспомнил кредо мистера Сороса, которое гласит: "Игнорируй очевидное, делай ставку на неожиданное", хотя для меня ничего неожиданного в предстоящем обрушении нефти - не было. По тех. анализу, после двойного дна и скорости отскока наверх, трейдерам стало очевидно, что нефть "собирается" штурмовать любые сопротивления. Ее надо было остановить!, но кто.. если не звезды?.. А может астролог - спросите вы? Не смешите ученого, я со своими копеечными ресурсами могу остановить только себя. ;))

Итак, астрологический анализ произведен, осталось дело за малым - трейдер должен уверенно нажать красную кнопку, и замереть от страха от случившегося. Что я и выполнил. Скриншот показывает, что путовый страйк на 14.5 на 10 контрактов начал терпеть убытки. И было от чего.. нефть разогналась не на шутку, шортисты вылетали, как семечки. Что делать?

Риск-менеджмент говорил... все путем.. у меня куча времени до 25.09, но все равно, как-то нервозно смотреть, как тают твои мелкие, но еще баксы. Вдохнул глубже, и решил нарушить свою заповедь (чего не сделаешь ради звездных прогнозов), которая гласит: "Не клади в опционную корзину слишком много депозита". Уж слишком соблазно начал выглядеть упавший 15-ый страйк, поэтому рука дрогнула, и я подобрал еще 7 лотов, разорившись в этой суммарной сделке на дикие комиссионные.

Верхний скриншот показывает относительно нормальный расклад, когда все еще достаточно неплохо, хотя не слишком хорошо.

Тем временем, отвлекшись от биржи, я заглянул в свой личный гороскоп, и у видел, что завтра утром (18-го) у меня транзит Солнца по натальному Плутону. А он настолько мощная штука, что разнесет любые счета в пол-пинка, опомниться не успеешь. Вижу все наглядно... 50 % счета уже в работе, риск натурально превышен, последствия на утро показаны. Конечно, утешением было знание, что Плутон - это нефть, а я как раз не конфеты шортил.

Но рациональный разум трейдера заставил совершить необходимые шаги.
* если риск-контроль трещит по швам, следует выходить из "Титаника" по частям, поэтапно взвешенно разружая позу, следуя текущей регонсцировке (ситуативному анализу). Соображать быстро, но правильно.

Когда цена моих путов опустилась до неприличия низко, я выбрал мелкую позицию (7 лотов на 15 страйке), хотя она имела больше шансов выйти в плюс, чем по 14.5 страйку. Но я следовал из твердого убеждения, что нефть обвалится скоро, сильно, и непременно.. мои 10 контрактов пригодятся. То есть, пожертвовал относительно мелкой суммой, только ради возврата к 30 % депо. Хотя по правилам обычного трейдера, надо избавляться от позиции, которая уже почти "вне денег". На месячных опционах - еще ладно, а на недельных.. все слишком стремительно и от этого гораздо опаснее. Но я же АСТРО-трейдер, у меня свои модификации традиционных правил.

Тем не менее, выскочив с убытком на 15-ом страйке, я не смог радоваться жизни, так как с 14.5 дела пошли еще хуже. Чтобы не расстраиваться и спать спокойно, я почти хладнокровно порезал остаток позиций и зафиксировал суммарный убыток минус -300 usd, с учетом всех комиссий.

USO - это ETF, а все акции и ETF, начинают торговаться в Америке строго с 16-30 по 23-00 мск. Если бы торговал БА на фьючерс нефти (CL), то несомненно бы оставил обе позиции на утро.

Итак, настал следующий торговый день, пятница 18-ое.
Нефть WTI в моменте рушилась до -5.5 %, в итоге остановилась минус -4 %. Показываю скриншот 15-го страйка, из которого я /раньше времени/ вышел с убытком. Этот страйк за одну сессию увеличил доходность + 96.5 % при прохождении -4 % БА /базового актива, USO/. Но.. без меня.

Астро-прогноз оказался высокоточным. Этот трейд - убыточным.
А потому, что нарушено важное правило - не торгуй на последние деньги, да еще со значительным превышением депо.


Третья сделка оказалась прибыльной, но малоинтересной. Всего +50 % профита.
Купил за $200 + комиссия $15, продал за $330 + комиссия $15 = $99.51 чистой прибыли.

USO